フィッテ お試し部で、液体塩こうじ(ハナマルキ)の商品を提供いただきました!
フィッテ様、ありがとうございます♡
お次は ハンバーグ♪
お漬物♪
ピクルスを作ろうと思ってこの切り方になりましたが、
塩麹は好きで普段のお料理にも使っていますが、液体は初!!
どんなお料理に使おうか、ワクワクしながらモニターさせていただきました^ ^
まずは、炊き込み御飯♪
舞茸、お酒、昆布茶、さらに液体しおこうじを入れてスイッチオン♪
合挽き肉に液体しおこうじを入れて、よく混ぜ、タネを作りました。
タネも硬くならず、とってもジューシーに仕上がりました!!
お酢がなかったのでお漬物にしました。
液体しおこうじを入れて揉み込み、半日漬け込むだけ。
カットの仕方次第ではすぐに漬かりますね。
普通のお塩よりも角がない、マイルドなお味になりました☆
カレーにも使いました♪
お箸が止まらないお味に☆
煮込む時に漬け込んだ液も一緒に入れて、
トマトジュース、ブイヨン、トマトケチャップ、うまソース、カレー粉、クミン、粉チーズで煮込みました。
自分が驚くほど、
今まで作った中で一番美味しくできました!!!
カレーに深みが出たように思いましたね!!
ほかにも、鳥ひき肉のあんかけやニラ玉などにも使いましたが、どれも美味しくできました~(≧∇≦)
液体しおこうじ。
今回初めて使いましたが、炒める、煮る、漬け込む、と使い勝手もよく、お料理も美味しくできあがる調味料だと確信しました!!
これはもっといろんなお料理に使いたいですね!!
フィッテ様、どうもありがとうございました♡









