バケツ稲作り始まり〜 | さchiこ、、のブログ

さchiこ、、のブログ

ショコラのこと、スイーツのこと、お料理のこと、美容のこと、お出かけのこと、など

色々と綴っていきます。


テーマ:
ぱりんこを作ろう!のバケツ稲作り。

GWが過ぎたので始めました。


まずは芽出し。

毎日お水を取り替えて、
4日目には芽が生えました♪
{DFC5633F-680C-4A24-8D9E-85CE8967A142:01}
ひとまず安心^ ^


次は、泥土の準備。

我が家は、実家にあった培養土にしました。
{FCD8F082-ACAA-49AB-AB2E-81DFFC01F1E7:01}

バケツに土とお水を入れて混ぜます。
息子が率先してやってくれました。
{3F51A81C-0C64-4D72-92F2-AFD75DAA35A5:01}

泥土が完成したら、種を撒いて6~8mm押し込みました。
{28E937C8-5B3C-421C-AE2D-92F5CF87FC68:01}

仕上げに泥をかぶせて完成~☆
{E4BD6614-3940-4AF9-856C-65D843DC88A6:01}
写真ではわかりにくいですが、表面は湿っています。


これまで同様、毎日チェックして育てていきますね!



ドキドキ o(≧▽≦)o 





http://monipla.jp/bl_rd/iid-167628395854e5b60136347/m-4fdc116ea22b9/k-1/s-1/

さchiこさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス