シマダヤさんアレンジレシピ その3 | さchiこ、、のブログ

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テーマ:
シマダヤさんの『「もみうち」ごまだれ 生冷し中華』
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ラストは、ココナッツミルクを合わせた、タイ風冷し中華!
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ごまだれを舐めた時に、絶対ココナッツミルクと合う!と思って、ココナッツミルクを買ってきました☆

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具材はタイ風なので、エビでもよかったのですが、鶏にしました。

鶏もも肉に、お野菜はレタス、オクラ、トマト。
仕上げにすりごまをかけました。
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かけていただきます^ ^
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(ココナッツミルクが完璧に溶けなかったので、一度温めてからのほうがよかったのかな?)


うんうん、タイ風♪

もっとココナッツ感があってもよかったので、追加で入れてかけました。
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しつこすぎないココナッツミルクが、ごまだれと良くあって、麺との絡みも抜群。



タイ料理やココナッツミルクが大好きで、タイカレーなどはよく家でも作っていました。

ただ、子供と一緒のお食事をいただくようになってからは、タイカレーなどの辛いお料理を作らなくなり、ココナッツミルクの出番も我が家では減っていたのですが、
こちらのごまだれと合わせることで、ココナッツミルクも生き、私の欲求も解消~☆

幸せ♡

それに、
酸味が苦手な主人は、冷し中華もNG。

しかし、こちらのアレンジ冷し中華なら食べられる、とのこと。

わーい!
これで我が家で冷し中華がいただけるー!!


シマダヤさんに感謝です(≧∇≦)



すべての商品をいただいたのでなくなってしまったのですが、

ご○んですよなどの海苔の佃煮?とごまだれも合うのではないかなぁ?
とか、
ごまだれに、コチュジャンや豆板醤とひき肉を合わせて中華風にしたり、
ごまだれに豆乳で和風、
ごまだれにケチャップで洋風なのも試してみたかったな!☆


楽しいモニターでした^ ^
シマダヤ様、ありがとうございました♡



http://monipla.jp/bl_rd/iid-129351637455263f432eb99/m-4fdc116ea22b9/k-1/s-2/

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