先日吉祥寺に、
『オリジナルパンケーキハウス』
がオープンしましたね!!


パンケーキといえば、そこそこ厚みがあって、ふわふわ~なイメージですが、
こちらは、
中央がくぼんで膨らみが薄いパンケーキのようです。↓↓↓
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*画像はお借りしました。


オーブンでじっくり焼き上げており、外はカリカリ、中央に向かってしっとりトロトロな、どちらかというとシュー生地や厚めのクレープのような新食感、なんですって。

なんか気になりますよね☆



今年3月には、

ホイップアイスと食べる『MuuMuuDiner 御茶ノ水店』、

東京・白金台の有名パティスリー・シェフが新たに開発したニューヨークスタイルの『カフェ クッチーナ&カンパニー』、

関西エリアで大人気の『butter・ららぽーと豊洲』、

が続々とオープンしていて、

『Sarabeth's』も、『カフェ・カイラ』まだまだ人気が衰えていないのに、

いつまでこのパンケーキブームは続くのかな?


わたしは、どのお店も未食なので、制覇したい気持ちでいっぱい笑



あと、パンケーキ以外だと、

『Chelsea Café(チェルシー カフェ) 』の 、ビスケットサンド、

『Hill Valley』の体に良いエアーポップコーン


に注目しています!!!


食べに行かなきゃ(^ ^)