先日吉祥寺に、
『オリジナルパンケーキハウス』
がオープンしましたね!!
パンケーキといえば、そこそこ厚みがあって、ふわふわ~なイメージですが、
こちらは、
中央がくぼんで膨らみが薄いパンケーキのようです。↓↓↓
*画像はお借りしました。
オーブンでじっくり焼き上げており、外はカリカリ、中央に向かってしっとりトロトロな、どちらかというとシュー生地や厚めのクレープのような新食感、なんですって。
なんか気になりますよね☆
今年3月には、
ホイップアイスと食べる『MuuMuuDiner 御茶ノ水店』、
東京・白金台の有名パティスリー・シェフが新たに開発したニューヨークスタイルの『カフェ クッチーナ&カンパニー』、
関西エリアで大人気の『butter・ららぽーと豊洲』、
が続々とオープンしていて、
『Sarabeth's』も、『カフェ・カイラ』まだまだ人気が衰えていないのに、
いつまでこのパンケーキブームは続くのかな?
わたしは、どのお店も未食なので、制覇したい気持ちでいっぱい笑
あと、パンケーキ以外だと、
『Chelsea Café(チェルシー カフェ) 』の 、ビスケットサンド、
『Hill Valley』の体に良いエアーポップコーン
に注目しています!!!
食べに行かなきゃ(^ ^)
『オリジナルパンケーキハウス』
がオープンしましたね!!
パンケーキといえば、そこそこ厚みがあって、ふわふわ~なイメージですが、
こちらは、
中央がくぼんで膨らみが薄いパンケーキのようです。↓↓↓
*画像はお借りしました。
オーブンでじっくり焼き上げており、外はカリカリ、中央に向かってしっとりトロトロな、どちらかというとシュー生地や厚めのクレープのような新食感、なんですって。
なんか気になりますよね☆
今年3月には、
ホイップアイスと食べる『MuuMuuDiner 御茶ノ水店』、
東京・白金台の有名パティスリー・シェフが新たに開発したニューヨークスタイルの『カフェ クッチーナ&カンパニー』、
関西エリアで大人気の『butter・ららぽーと豊洲』、
が続々とオープンしていて、
『Sarabeth's』も、『カフェ・カイラ』まだまだ人気が衰えていないのに、
いつまでこのパンケーキブームは続くのかな?
わたしは、どのお店も未食なので、制覇したい気持ちでいっぱい笑
あと、パンケーキ以外だと、
『Chelsea Café(チェルシー カフェ) 』の 、ビスケットサンド、
『Hill Valley』の体に良いエアーポップコーン
に注目しています!!!
食べに行かなきゃ(^ ^)
