4月☆ハッピークッキング(健康料理教室)のご案内 | ~美容と健康のための素敵な食習慣ブログ~

管理栄養士 宇野です

 

毎月恒例のハッピークッキング(健康料理教室)の
4月のご案内です。


月のテーマは3月に引き続き

まだまだ春野菜をたっぷり使って、春を満喫するレシピをご紹介します!

 

「春野菜でデトックス!」

デトックス(=detoxification)とは解毒。
体内から老廃物や毒素を取り除くことです。

冬は新陳代謝が鈍る季節。血行悪くなったり、
脂肪や毒素をため込んでしまいがち。

 

春は冬の間大地で眠っていた植物たちが目覚め

活発に活動を開始します。

春野菜は強い香りや苦味を持つものが多いのが特徴。

この香りや苦味が老廃物や毒素を取り除くために欠かせないもの。

 

デトックス効果の高い春野菜をしっかりとって
冬に溜まった老廃物や毒素を出して、新陳代謝の高めてシェイプアップ!

 

 

 

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□

♪ハッピークッキング(健康料理教室)

 

 

 「春野菜でデトックス! ~まだまだ春の食材を楽しみましょう♪~」

     

 

 日 時 : 4月4日(火),10日(月),13日(木),18日(火),24日(月),27日(木)

      10:00~12:30終了予定

 場 所 : 西新町二丁目クリニック 2Fキッチンスタジオ

 費 用 : 1500円~(講習料・材料費込)

 定 員 : 各3~4名

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
 

お申し込み、お問い合わせは、

 

  088-625-2333

みなさまのご参加お待ちしております。