管理栄養士 宇野です
毎月恒例のハッピークッキング(健康料理教室)の
4月のご案内です。
4月のテーマは3月に引き続き
まだまだ春野菜をたっぷり使って、春を満喫するレシピをご紹介します!
「春野菜でデトックス!」
デトックス(=detoxification)とは解毒。
体内から老廃物や毒素を取り除くことです。
冬は新陳代謝が鈍る季節。血行悪くなったり、
脂肪や毒素をため込んでしまいがち。
春は冬の間大地で眠っていた植物たちが目覚め
活発に活動を開始します。
春野菜は強い香りや苦味を持つものが多いのが特徴。
この香りや苦味が老廃物や毒素を取り除くために欠かせないもの。
デトックス効果の高い春野菜をしっかりとって
冬に溜まった老廃物や毒素を出して、新陳代謝の高めてシェイプアップ!
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
♪ハッピークッキング(健康料理教室)
「春野菜でデトックス! ~まだまだ春の食材を楽しみましょう♪~」
日 時 : 4月4日(火),10日(月),13日(木),18日(火),24日(月),27日(木)
10:00~12:30終了予定
場 所 : 西新町二丁目クリニック 2Fキッチンスタジオ
費 用 : 1500円~(講習料・材料費込)
定 員 : 各3~4名
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
お申し込み、お問い合わせは、
088-625-2333
みなさまのご参加お待ちしております。