皆さま、こんにちわ
今月に入って変わりやすいお天気が続いていますね
昼間は真夏のように暑かったり、夜は肌寒いくらいだったり。
季節の変わり目は体調を崩しやすいので、皆さま、パートナー共々十分にお気をつけください
ヒトもワンちゃんも身体が資本、日頃からバランスの取れた健康的な食生活を送っていればおのずと自然治療力が高まります
健康は一日にしてならず・・・です
(自分自身にも言えることですが)
今日は合鴨とおくらを使ったパスタを紹介します。
おくらは、抗酸化作用のあるビタミンCやカロチン、糖質・脂質の代謝を促し疲労回復に効果のあるビタミンB1が豊富で、食物繊維を多く含んでいます。
加熱しすぎると、栄養成分が破壊されてしまうので、生のままか短時間の調理がオススメです
≪材料≫
*合鴨ささみ :100g
*おくら:2本
*にんじん:20g
*キャベツ:10g
*マカロニ:20g
≪作り方≫
①マカロニを表示時間より長めに茹でて冷まします。
②おくら、にんじん、キャベツを細かく刻みます。
③お鍋にお湯を沸かし、にんじんが柔らかくなるまで茹でます。キャベツを加えてさらに茹でます。
④お皿に、マカロニ、③、おくら、合鴨ささみ を盛り付けて完成です
今日もデップは美味しそうに、一心不乱に食べてくれました
日々の健康のありがたさが身にしみる今日この頃です