ここ最近、朝晩涼しくなったと思っていたら、今日は真夏日に逆戻りしたような暑さです
今年の夏は本当に変わりやすい天気が多いですね
お子さんたちは楽しい夏休みももうすぐ終わりですね
お母様達は寂しい反面、ホッとされているのではないでしょうか
みなさんはどのような夏の思い出ができましたか?
ワンちゃんたちにとっても、私たちにとっても過ごしやすくて、実りの秋がもうすぐやってきますね
今夏は例年の約70%の日照時間だったそうですが、我が家の家庭菜園の野菜たちは元気に育ってくれました
今日はパプリカを使ったごはんを作ります。
今年初めて挑戦したパプリカくん、緑のまま赤や黄にならないのかと思っていたら、一日で色が変わりました
ただ、スーパーで売っているような大きなパプリカにはなりませんでしたが、家族で食べるには十分です
デップもきっと喜んで食べてくれることでしょう
採りたてパプリカを記念撮影するのを忘れてしまいました・・・
来年はもっと大きなパプリカを育てられるように頑張ります
≪材料≫
*エゾ鹿レトルト :80g
*パプリカ:小1個
*かぼちゃ:20g
*にんじん:10g
*マカロニ:20g
≪作り方≫
①マカロニを表示時間より長めに茹でて冷ましておきます。
②パプリカとにんじんをみじん切り、かぼちゃを細かく切ります。
③鍋にお湯を沸かし、かぼちゃとにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
④お皿に、マカロニ、③、パプリカ、エゾ鹿レトルト をトッピングして完成です
デップは愛情たっぷり自家製パプリカ入りごはんを美味しそうに、最後までキレイに平らげてくれました
デップの美味しそうに食べる表情に毎日癒されています
これからもたくさん食べて、元気でいてね