蒸ししゃぶ | 味付けアドバイザー協会「味付け研究会」

味付けアドバイザー協会「味付け研究会」

味付けアドバイザー協会の活動や日々のレシピをアップしていきます。

野菜がたっぷりとれるお手軽メニューです。

フライパン蒸ししゃぶにひひ




フライパン蒸ししゃぶ

<材料 2人分>

豚バラ肉・・・50g

キャベツ・・・1/8玉

もやし・・・1袋

人参・・・20g

かぼちゃ・・・40g

春菊・・・20g

塩・・・ひとつまみ

酒・・・大さじ2


【ごまだれ】

酢・・・大さじ2

醤油・・・大さじ2

すりごま・・・大さじ2

練りごま・・・大さじ2

サラダ油・・・大さじ2

砂糖・・・小さじ2


〈作り方〉

①フライパンに具材をならべて、塩と酒を振りかけフタをする。

②中火で約5分加熱する。

③ごまだれの材料を混ぜる。

④蒸ししゃぶを、ごまだれでお召し上がりください!!