野菜がたっぷりとれるお手軽メニューです。
フライパン蒸ししゃぶ
<材料 2人分>
豚バラ肉・・・50g
キャベツ・・・1/8玉
もやし・・・1袋
人参・・・20g
かぼちゃ・・・40g
春菊・・・20g
塩・・・ひとつまみ
酒・・・大さじ2
【ごまだれ】
酢・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
すりごま・・・大さじ2
練りごま・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
〈作り方〉
①フライパンに具材をならべて、塩と酒を振りかけフタをする。
②中火で約5分加熱する。
③ごまだれの材料を混ぜる。
④蒸ししゃぶを、ごまだれでお召し上がりください!!