お子さまも合わせて24名もの方々にご参加いただきました。
今回のメニューは「Vegetable Kurma(ベジタブル クルマ)」です♪
講師は、Sindhu Achar先生です。サリーが素敵です!
カシューナッツやココナッツの入ったペーストから作る、リッチで濃厚な南インドのカレーです。味のベースとなるペースト作りが最大のポイント!
スパイスの豆知識も聞きながら、作り方を教わります。
さっそく調理にとりかかります。
みなさん、手際がいいです!さすがです!
手で食べるコツも教わりました!やっぱり手で食べるとおいしいです♪
こちらが完成したもの!
みなさま、手で食べるのに挑戦されていました。こんな機会、なかなかないのでは(^ ^)
ちびっこも、お手伝いがんばりましたよ〜!!
ご参加いただいたみなさま、準備から後片付けまでお手伝いしてくださったみなさま、そして、講師のSindhu先生ご家族のみなさまありがとうございました!
大好評につき、また開催予定です!今回参加できなかった方は次回をお楽しみにしていてくださいね^_^
(あさみ)