桃の収穫 早生のたまきに続きまして! | 信州川中島平ファクトリーのブログ

信州川中島平ファクトリーのブログ

ブログの説明を入力します。


テーマ:

早生のたまき(桃)の収穫が終わりました!!

いよいよ、あかつき、川中島白鳳の収穫段階になります。

桃は果物の中でも、最上級デリケートな果物です。


 

収穫時に、ちょっとでも手の力がかかってしまうと色が変わってしまうことも。
なので細心の注意を払って収穫するのですが、その後はもっと大変です。

写真は、桃のプロたちによる厳しい厳しいチェックが行われている現場です。

 

まず収穫後すぐ第一チェックが入り選別
拠点に持ち帰り、すぐさま数人体制でチェックが入り選別
チーム1厳しい目を持つ女性の最終チェックが入り選別

 

 

 

 

選び抜かれた桃だけが皆さんの食卓に並びます。
(もちろん桃は等級分けしてますので、ご了承下さい)

 

 

この様に一つ一つ、丁寧に選別して出荷しています。
当法人へ納めて貰っている桃にも厳しいハードルが。


詳しくは企業秘密ですが、プロの選別で選び抜かれた桃だけが出荷されてきます。

一年で一番忙しい時期になってきていますが
また進捗状況をお知らせ致します。

 

 

信州川中島平ファクトリーさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス