はなのお料理日記 -2ページ目

はなのお料理日記

週5夕食作りをして3年目の女子中学生の料理日記✨
主に作った料理やお菓子・パン作りについて発信します!

豚バラ大根を作りました!

 

大根料理が食べたくなる季節ですね!

 

煮汁にこだわったレシピです♡

 

☆レシピ(3人前)

大根…4分の1くらい

豚肉…240g

 

塩こしょう…適量

 

水…500㎖~1000㎖

 

醬油…大さじ2

オイスターソース…大さじ1

酒…大さじ2

みりん…大さじ2

砂糖…大さじ1

 

①大根を少し厚めに切る


②豚バラ肉には塩こしょうをかける


③豚肉を全体に焼き色がつくまで炒める



④大根を入れて肉の脂を吸わせながら1分ほど炒める



⑤水と調味料を入れて、沸騰させる


⑥20分弱火で煮込む



 

ぜひお試しください✨