麻布十番”こま”で日本酒三昧→ホテルのバーでしっぽり。 | バランス重視!スピリチュアルと現実の中庸をいく!マヤ暦NOZOMIのブログ☆

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ども、NOZOMIです^^

 

昨夜は私の大好きな

麻布十番”こま”さんに行ってきたよ~♡

 

 

季節の食材をフル活用して

美味しくもリーズナブルな

小料理を出してくださるの。

 

 

週末は予約必須ね。

 

 

テレ朝帰りの芸能人さんも

ちょくちょく見かけるわ。

 

 

 

料理もさることながら、

日本酒のセレクションが

素晴らしいのだよ♡

(おかみさんがかなりお酒に詳しいよ♡)

 

 

 

1杯目から

獺祭の磨き3割9分を。

↓↓↓



 

 

 

で、ちょうど私で

1瓶終わっちゃったらしく、、

酒瓶に少し余ってた分まで

サービスでもらっちゃった♡

ツイてるー♡

↓↓↓

 




 

でも、獺祭もう品切れかぁ。。。

 ( ¯ω¯ )

 

 



おかみさんに、

いちばん高くていい酒をもってきて^^

とお願いしたら、

珍しいお酒が出てきたよ…

(写メするの忘れてん)

 

 

 

その名も”花陽浴(はなあび)”

後口がちょい辛いけど

スッキリしてて、私は好き♡

 

 

 

その後もおススメの

良いお酒を出してくださって

フィニッシュは

”醸し人九平次(かもしびとくへいじ)”

 

 





 

パリで人気なんですって。

それもそのはず、

フルーティかつ、微発砲が特徴的で

軽めのシャンパンっていわれたら、

あぁ、そうですか、って思う。

 




 

日本酒の良さを残しつつ

オシャレに進化した

ネオジャパニーズSakeって感じかな♡

 



 

料理もいつも通り美味しかったー♡

 

 



そらまめさん。

 ↓↓↓


 

 

岩がきさん。

ラスト2個を無事ゲット♡

(人気メニューは早い時間に売り切れます><)

 ↓↓↓




 



 

珍しい生タコの刺身。

レモンと塩で食べるといいよ、

っていわれて試したら

本当、合う!

日本酒とのマリアージュも最高^^

 ↓↓↓


 

 

メヒカリのからあげ。

激ウマ。

この自家製タルタルがたまらんっ(*´ο`*)

 ↓↓↓



 

 


キンキの煮つけ。

関東では珍しい?

向こうにいたころは

よく食卓に出てたけど。

 ↓↓↓


 

 

 

お腹もいい塩梅にふくれて^^

 

 


 

2件目はホテルのバーで

しっぽりウイスキーを。

 





 

友人がキープしてるボトルを

ごちそうになりました~♡

 ↓↓↓






 

さすが世界のオークラ、

サービスが群を抜いているね。

 





ロビーの桜が

本物の八重桜でびっくりした!

↓↓↓





 

居心地よすぎて

つい閉店まで飲んじゃいまいした。

 

 


どうもありがとうございました!

 

 


 

やっぱり港区って楽しいなぁー★

 

 

 

麻布十番こま

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13037890/

 

 

 

 

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