料理の話

テーマ:
こんばんは😉

台風の中、いらっしゃいませトロピカルカクテルトロピカルカクテルトロピカルカクテル

ここは平和です。

危険な地域の方は、万全の対策で、
いてくださいよ(´- `*)




昼の様子UMAくんUMAくんUMAくんキラキラ

漬物がよい感じです。

私は、浅漬けのもとも愛用しますが、
めんつゆと、お酢を1対1
であわせ酢を作っても美味しいです。

きゅうりやなす、茗荷も相性よいです。

甘辛しょっぱい系なら、
しゅうゆ、めんつゆ、さとう、鷹の爪、
を鍋にいれて軽く沸かして、冷ましてつけます。
ゴボウなんかは、沸いてるとこに、
いれて、3分くらい火をいれます。

山芋のつけ地は、
だいたいこれです。



軽く登って、帰宅です(´- `*)

おやすみなさい☺️