今日で11週と4日。
もうすぐ4ヶ月だし、悪阻も楽になるかと思いきや、
まさかのラストスパート的なぶり返し。
グレープフルーツを食べてみたら、かえってうげっと
なってしまった。
こんなの初めて…
(柑橘系は神食だったのに)
裏切られた気分。
最近ご飯粒がだめで、雑炊、リゾット、納豆ご飯でないと
食べられない。
なぜか好物のお寿司が全然ダメ。
巻き寿司なら大丈夫かもしれないけど
スーパーで生魚を見るのもつらくて…
主婦って(兼業主婦)、常に今夜とか明日のご飯を
考えちゃうと思うんですけど、これ考えるのが、
ほんとつらい。
魚見たくないから買い物も最低限しか行きたくたくないし、
メニューも考えたくないからレシピ本見たくないし…
かといって、定番メニューばかりも…
なので、最近、ブログを読み歩いて、皆さんが何を
食べてらっしゃるのか、超参考にしてます。
素朴なメニューで、材料が書かれていて、
更に出来上がり写真がついてたりすると嬉しい。
ブログは便利だ。
もうすぐ4ヶ月だし、悪阻も楽になるかと思いきや、
まさかのラストスパート的なぶり返し。
グレープフルーツを食べてみたら、かえってうげっと
なってしまった。
こんなの初めて…
(柑橘系は神食だったのに)
裏切られた気分。
最近ご飯粒がだめで、雑炊、リゾット、納豆ご飯でないと
食べられない。
なぜか好物のお寿司が全然ダメ。
巻き寿司なら大丈夫かもしれないけど
スーパーで生魚を見るのもつらくて…
主婦って(兼業主婦)、常に今夜とか明日のご飯を
考えちゃうと思うんですけど、これ考えるのが、
ほんとつらい。
魚見たくないから買い物も最低限しか行きたくたくないし、
メニューも考えたくないからレシピ本見たくないし…
かといって、定番メニューばかりも…
なので、最近、ブログを読み歩いて、皆さんが何を
食べてらっしゃるのか、超参考にしてます。
素朴なメニューで、材料が書かれていて、
更に出来上がり写真がついてたりすると嬉しい。
ブログは便利だ。