その後、再レポ3つは無事提出し、すべてweb上で受付中になりました。
あとは先生方の仕事です。スッキリ!
そして卒論用の文献読みに入りました。
おもろーーーい!あつーーーい!!
でも新規レポがまだゼロなので、うまく時間のやりくりしなきゃです。
それでも、初回指導をなるべくベストな準備で臨みたいので、
とりあえず「読む」と決めた、借りている本を片っ端から読んでいきます。
「ずいぶん長い間借りられるんだな」と思っていた大学の図書館の本も
いつの間にか返却期限が迫り…。
読了したのはわずか3冊、一旦諦めた時事的な本が1冊(私が借りたままだと、
せっかく旬なテーマなのに他の方が読めないので)、のたった4冊ですが
日吉キャンパスに返してきました。
そして、どーん!
アメブロの新着日記が山食(三田の学食)のカレーだらけですが
私にとっては最も馴染み深い、日吉のカレーだいっ。
(山食も応援しています)
温玉トッピングにしたかったのですが、残念、在庫切れでした。
12月に行った時にはカトラリーはステンレスだった気がするな、
感染対策で使い捨てになったんだなー、と思っていましたが
このブログの過去画像を見てみると、プラスティックでした。
2020.12 まったく同じもの食べてる。そりゃ馴染みの味なわけだ…。
大した写真ではありませんが、気分だけでもおすそ分け、で、
ところどころで桜が咲いている日吉キャンパスです。
おまけ情報
日吉の1Fの学食が、生協の組合員証提示で1割引だとか。
惹かれたのですが、結局馴染みのカレーを食べに2階に行きました。
三田の山食VS日吉のカレー、とかいう話ではもちろんなくて、
私はスクもメディアの利用も専ら日吉なので、日吉がホームなんです。
よく食べた「安定の味」ってやっぱり、定期的に食べたくなりますね。
山食も馴染みの味にしたいものですーー。
ちなみに、三田で科目試験の時、日曜日は山食閉まってます。
三田も日吉も、またキャンパスで勉強できる日が待ち遠しいですね。