毎日の事だものね、楽しみながら !(^^)!
毎日の事だものね、楽しみながら !(^^)!
なぜか更新が出来なくなってしまったので
アメブロで作り直しました。
何の事はない単なる私の料理レシピのメモ帳です。

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

とろとろタマネギ(くし切り)

新タマネギのスタミナ丼

凍り豆腐の卵とじ

なばな

なばな

“なばな”をサッと茹でて
カリカリベーコン・ベビーチーズをわさびマヨで和えて
ストレートの麺つゆかダシ醤油を一回し
一番のポイントは、
なばなを茹で過ぎない事かな~

厚揚げの野菜あんかけ

鶏レバーのショウガ煮

ふわとろ湯豆腐

キャベツ麺

キャベツの焼きサラダ

いとこ煮

200712211652.jpg
鍋に一口大に切ったカボチャ(1/4)を入れ
ダシ汁(2カップ)を加え強火
煮立ったら火加減を弱め
酒・醤油・みりん(各大さじ2)を加え
カボチャが柔らかくなったら
茹であずき(200グラム)を加え
軽く混ぜ合わせる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>