ピザランチ | 毎日良い日

毎日良い日

ワタシの毎日

 
 
 
 
 
いつも
今日こそは色々買ってみよう‼︎
 
と意気込んで行くカルディ
 
 
でも結局トマト缶くらいしか買わない
 
 
 
お正月に寄った時には
子どもたちも一緒だったので
色々冒険
 
 
 
長女オススメのピザ生地

 

 

 

冬休みのお昼ご飯にしよう♪

 

 

 

 

 

同じくカルディで買ったトマト缶でピザソース

 

 

 

 

 

あるものをトッピングしよう

 

 

今回のピザの目玉は

お餅

 

 

 

お正月らしいピザ

 

 

 

 

 

 

 

 

途中でオーブンを覗いて

チーズをのせ忘れたことに気がついた

 

 

 

なんとか間に合って

美味しそうに焼き上がる
 

 

焼き立て最高!

 

 

 

 

 

ワタシがはじめてピザを食べたのは

高校生の時で16歳頃

 

 

 

それが子どもたちは

離乳食が終わってから

 

 

 

時代だね〜

 

 

ってことをしみじみと言うから

小さな頃の子どもたちに

 

 

 

「戦争って怖かった⁇」

 

 

って聞かれるんだな(3人ともに聞かれた)

 

 

 

 

 

 

時代はものすごいスピードで進んでる

 

 

 

 

そんなことを実感する

今日は40代最後の日