NHK「ウイークエンド関西」取材とマルシェ情報♪ | 能勢びより*Petite maison de Nose* officialブログ

能勢びより*Petite maison de Nose* officialブログ

大阪最北端にある「銀寄(ぎんよせ)栗」発祥のまち・能勢町にある特産栗加工業「能勢びより」のブログです。日々の徒然や能勢の風景、製品のご紹介などをしています。


テーマ:

こんばんは。

 

土曜日朝7時半のNHKの番組「ウイークエンド関西」さまから取材していただき

気象予報士の黒木愛子さんに、当社「のせびよりカフェ部」謹製、

能勢栗メニューをお召し上がりいただきました^^

 

 

ワイワイ撮影。機材がカッコイイ。音譜

 

 

お召し上がり頂きましたのは、

能勢栗パウダーを使用した栗粉のクレープ「能勢栗ネッチ」。音譜

 

 

そして、能勢くりサイダーを使用した新メニュー、

「栗ーむソーダ」。

 

“最後の一口”に大満足の、スイーツみたいなソーダです。ラブラブ

 

 

撮影終了後、記念にウチのスタッフさんと一枚頂きました^^

黒木さま、撮影スタッフの皆さま、とても素敵な方々でした。

お店も気に入ってくださったようで、「お茶の間みたいに落ち着くね」と

和んで帰ってくださって^^

 

嬉しい限りです。お疲れさまでした。

 

番組は、NHK 総合 毎週土曜 午前7時30分「ウイークエンド関西」
気象予報士さんが四季折々の行楽情報を取材する「おでかけピック・アップ」コーナー内 。

 

10月7日放送予定で能勢のスポットをご紹介されるそうです。

私は、能勢の栗に対する想いを色々お話させて頂きましたが、、

能勢栗・銀寄(ぎんよせ)に対するリスペクトが伝わるといいなあ。

 

どうでしょうね? 見てのお楽しみですね。

どうぞお楽しみに!^^

 

 

実は同じ日、高槻の松坂屋さま店舗前にてワンデイマルシェでした。

くりサイダーと豊能サイダー(ヤーコン味)が人気でした^^

 

「能勢→高槻→能勢→高槻→能勢」の移動で、、いろんな道を覚えたかも?(笑

 

能勢びよりの仕切りの仕事だったのに、逆に皆さまにご協力頂いて助けて頂いて。。です。

松坂屋さま、ご一緒させて頂きました皆さま、本当にお世話になりました!合格

 

 

コチラは能勢びよりの新メニュー、チェスナッツドーム。

優しい甘さのふんわりカステラやマシュマロ、クッキーにナッツなど、

ボリュームがあって楽しいスイーツです。
こちらもどうぞ、よろしくお願い致しますアップ

 

 

さて、明日6日から9日までは西宮ガーデンズ「イズミヤ」さまの前でマルシェ。

北摂のおいしいものが一堂に集結。

 

箕面薩喜庵(さつきあん)さまの栗の和菓子と

「きたしんうまイもん市」で準優勝したカフェモカ大福。

鳥飼なすのスイーツ(なすのスイーツ!?)などなど・・音譜

 

現在、西宮で能勢くりサイダーが頂けるのはコチラだけ!アップ


場所は西宮ガーデンズ 店舗内1Fイズミヤさま「フェスティバルガーデン」前でございます!

私店主はコチラに張り付きです。どうぞ遊びにいらしてくださいね。ラブラブ

能勢びよりさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス