[ヒルナンデス]博多華味鳥水炊きのお取り寄せ&ぜんざいの作り方 進化系鍋〆レシピ | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2021年1月15日(金)のヒルナンデスでは、人気お取り寄せ鍋3種類の進化系鍋レシピを佐野勇斗さんが紹介してくれました。

 

 

【博多華味鳥 水たき】

 

 

 

 

 

3年連続楽天グルメ大賞を受賞している水炊き。

鶏がらと丸鶏をじっくり煮出して作るスープがコクがありながらさらりといていて、具材には華味鳥の切り身、ぶつ切り、つくねが入っています。

 

 

 

進化系鍋シメレシピはぜんざい。

 

作り方は、

 

材料

・餅

・ゆであずき

・さつまいも(焼き芋)

・鍋の残り

 

 

作り方

 

① 鍋に残った具材を取り出し出汁のみにします。

 

② 出汁にゆであずきを入れなめらかになるまで弱火で混ぜます。

 

③ あんこがなめらかになったら餅などお好みの具材を入れ完成です。