2021年1月15日(金)のヒルナンデスでは、人気お取り寄せ鍋3種類の進化系鍋レシピを佐野勇斗さんが紹介してくれました。
【博多華味鳥 水たき】
3年連続楽天グルメ大賞を受賞している水炊き。
鶏がらと丸鶏をじっくり煮出して作るスープがコクがありながらさらりといていて、具材には華味鳥の切り身、ぶつ切り、つくねが入っています。
進化系鍋シメレシピはぜんざい。
作り方は、
材料
・餅
・ゆであずき
・さつまいも(焼き芋)
・鍋の残り
作り方
① 鍋に残った具材を取り出し出汁のみにします。
② 出汁にゆであずきを入れなめらかになるまで弱火で混ぜます。
③ あんこがなめらかになったら餅などお好みの具材を入れ完成です。