ブログネタ:ゴマ油が光る料理は? 参加中まずはリストアップー
・豆腐
・ツナ缶の混ぜ物
・刺身用の醤油
・ワカメスープ
・チャーハン
・スクランブルエッグ
・ドリア
・野菜炒め
・鍋
・唐揚げetc...
何かと調味料にこだわる私としてはゴマ油はかなりの好評価(*´艸`)
味よし、香りよしでいいじゃないか(´∀)人(∀`)
そうそう
こだわりの豆腐だれがございまして、
醤油+めんつゆ+だし+ゴマ油
これいいよ~
※だしはあんま入れすぎないでね※
醤油の芯のあるしょっぱさ、辛さ
めんつゆの柔らかさ、甘み
だしの香り、塩気
ゴマ油の香り、味、まろやかさ
このペアを見つけた時は感動した(д;)
みなさんも一度試してはいかがでしょうか・・・
あなたのお家では?