たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです



『暑さ寒さも彼岸まで』
というけれど

今朝はホントに涼しかったですね‼︎

まだ30度になる日も
数日はありそうだけど

ずいぶん過ごしやすくなって
うれしい♡



❤︎



今夜も
パパッと♪晩ごはん♡


レシピは

ひき肉ともやしの卵あんかけ



冷凍庫に少しだけ
ひき肉が残っていたので

\もやしでカサ増し‼︎/

もやしを1袋に
+ニラを1/2束使ったよ♡


ふわとろ♪卵にとろ〜り餡で
しっかり
ごちそうになる‼︎



フライパンひとつで
とっても簡単♪


もやしのシャキシャキ感と
ふわふわ卵にとろ〜り甘酢あんが絡んで

ごはんにのせても美味しいよ
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙




カサ増しで節約‼︎パパッと簡単‼︎

ひき肉ともやしの卵あんかけ


【材料】2人分
*ひき肉 150g
*もやし 1袋
*ニラ 1/2束
*ごま油 適宜(炒め用)

*卵 3個
*塩・こしょう 少々
*サラダ油 大さじ1

〜甘酢あん〜
A.しょう油・砂糖 各小さじ2
A.塩 ひとつまみ
A.酢・鶏がらスープの素 各小さじ1
A.片栗粉 大さじ1
A.水 200cc
*ごま油 小さじ1


point‼︎
*豚ひき肉を使用していますが、お好みの
ひき肉でOKです!


【作り方】
〜下準備〜
・卵を溶きほぐし、軽く塩・こしょうをしておく
・甘酢あんAの材料を計量して合わせおく


1.ごま油でひき肉を炒める

2.肉の色が変わってきたら、もやし・ニラを加え
炒めて軽く塩・こしょうをして皿に取る

3.フライパンを拭いてサラダ油を熱したら
溶き卵を一気に流し入れる

フチが少し固まってきたら菜箸で大きく混ぜて
ふわふわの半熟卵を作り

2の上にのせる


4.余分な油をペーパーで拭き取り、甘酢あんの
合わせ調味料を入れて火を点け混ぜながらトロミが
ついたら仕上げにごま油を加えひと混ぜする


卵の上から甘酢あんをかけて
召し上がれ〜♪



めちゃお気に入り‼︎towerのフルーツボウル

フルーツやスイーツを入れて使ってるよ♪





▼業務スーパー2024年・秋 大総力祭 購入品▼


▼ニトリ・ダイソー・セリアで冷蔵庫を整える▼





 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ