たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 



こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです




今日は

旦那さんの誕生日🎂✨



今年はどうしようかな?





と思って

いたのだけど…




娘が『パパ誕生日だから』と


美味しそうなケーキを

買ってきてくれた‼︎



旦那さんが選んだのは

ピスタチオのタルト




1日早かったけど

娘とbebeに祝ってもらえて


めっちゃ嬉しそうな

旦那さんでした♪





❤︎





久しぶりに

ポケ丼


作りました♪




アボカド🥑の熟し具合が

イイ感じで


テンション上がる♡

アップアップアップ




お刺身がマグロ1種類だったので

アボカドはマストでプラス♡


ついでに


卵黄ものせちゃう


卵黄を崩して

絡めながら食べると

めちゃウマ♡



暑い日やる気のない日でも

火も使わないで作れるのが◎




和えて・のせるだけ‼︎めちゃウマ♡

簡単ハワイ飯【アヒポケ丼】


 【材料】2人分
*まぐろ 1さく
*玉ねぎ 1/8個

〜漬けダレ〜
・しょう油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・ラー油 お好みで適宜
・いりごま 適宜

*アボカド 1個
*青ネギ 2本
*ごはん お好きなだけ
*卵黄 2個(無しでも可)


【作り方】
1.玉ねぎは薄くスライスして水に晒す


まぐろは1〜2cm程度の角切りにする


2.漬けダレの材料を全てボウルに入れて混ぜ


水気を絞った玉ねぎとまぐろを入れサッと混ぜ
10分ほど漬け込む


3.青ネギは小口切り・アボカドは各切りにする



器にごはんを盛り、アボカド・マグロ・卵黄をのせ
青ネギを散らして

召し上がれ♡








MEGUMIさんも愛用のukaスカルプブラシ


ダウンダウンダウン




▼材料4つ!とろける♪半熟ミルクティーチーズケーキ▼


▼麻布台ヒルズ最新カフェ&グルメ満喫vlog▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ