こんにちは◡̈︎*
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朝からずーっと雨が
ザーザー☔️
出かけたい所があったけど
明日にしよう…と
おととい
沢山まとめ買いしたので〜
(しばらく暮らせるwww)
今日はひきこもりの1日…
❤︎
お野菜いっぱい
\食べたーーーい‼︎/
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
そんな
本日のランチ
冷蔵庫にある
お野菜たっぷりサラダ
+全粒粉のパン
でっ。
ちょっと前に
SNSでバズっていた「農水省公式」さんの
時短‼︎
ゆで卵を茹でずに作る方法
を思い出して
試してみた‼︎
わが家にある5層構造のお鍋を買った時
お鍋のレシピ本にあったゆで卵の作り方が
似たような方法で
以前は無水や少量の水を使う調理法を
よくやっていたけど
レシピを書くようになってから
どの家庭にもある調理器具を意識して
作るのですっかりやらなくなっていた‼︎
どんなお鍋でも作れるなら
試す価値あり‼︎
(*´艸`*)
その方法は
お湯を沸かして卵を茹でなくても
少量の水で4分"蒸すだけ"で
おいしい『ゆで卵』が出来る!
というもの
やってみよー♪
使用する水の量が少ない
お湯を沸かす手間が省ける
➡︎結果、時短調理できる
というわけ‼︎
point‼︎
*蒸らし時間で仕上がりがかわる
5分→固茹で
3分→半熟(トロトロ)
*少量の時は小さい鍋で
たくさんの時はフライパンで作れる
(水の量・加熱時間は同様)
蒸らし時間 4分で作って
切ってみた‼︎
中心が少し柔らかい感じの仕上がりで
今日のサラダのイメージ通り‼︎
いただきまーす♪
お野菜はサニーレタス・サラダトリオ・ブロッコリー
オクラ・アボカド・天然水トマト
ドレッシングは混ぜるだけシーザー風
レシピはこちら⬇︎
身体が野菜を欲してた〜⁈
いーっぱい食べて
大満足のサラダランチでした♡
ε=(´ο`*)))
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めちゃ気持ちよくてオススメ‼︎
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