たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです




夕方から歯医者へ行ってきました


前回詰め直してもらって

気になっていた噛み合わせも


2週間のうちに気にならなくなり

全体のチェックとクリーニングの

仕上げで終了‼︎


スッキリしました

(*´艸`*) 




(時間はちゃんと短いスパンで行こう…💦)





今夜は

 豆腐ときのこの豆乳坦々スープ


作りました♪



遅めのお昼ごはんに

【コストコ】のジャンバラヤを食べすぎて



あんまり

お腹が空いてなかったので



スープ

お野菜たっぷりのサラダにしました






\5分で完成‼︎/

と〜っても簡単♡


いや実際5分もかからないかも⁈

インスタント並みに簡単〜♪




具沢山で

ほっこり温まる


これからの寒い季節に

オススメです♪




\5分で完成/具沢山‼︎おいし〜い♡

豆腐とキノコの豆乳坦々スープ



【材料】2人分
*水 100cc
*豆乳 200cc
*鶏がらスープの素 大さじ1
*きのこ 100g程度
*豆腐 1/2丁
*塩 少々
*すりごま 大さじ1〜2
*青ネギ 1〜2本
*ラー油 適宜

point‼︎
*きのこは1〜3種程度お好みで
(舞茸を入れるとスープが茶色くなります)
*すりごまはたっぷりがオススメ!
*スープは沸騰しないように優しく温める

【作り方】
1.しいたけは薄くスライス・しめじは小房に
えのきは半分に切ってほぐしておく


2.鍋に水・鶏がらスープの素・きのこを入れ
ひと煮立ちさせる


3.さいの目に切った豆乳・豆乳を加え沸騰しない
ように温めたら最後にすりごまを加えて


味をみて塩で整える


青ネギをのせ、お好みでラー油をかけて
召し上がれ♡









 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ