たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
夕方から歯医者へ行ってきました
前回詰め直してもらって
気になっていた噛み合わせも
2週間のうちに気にならなくなり
全体のチェックとクリーニングの
仕上げで終了‼︎
スッキリしました
(*´艸`*)
(時間はちゃんと短いスパンで行こう…💦)
今夜は
豆腐ときのこの豆乳坦々スープ
作りました♪
遅めのお昼ごはんに
【コストコ】のジャンバラヤを食べすぎて
あんまり
お腹が空いてなかったので
スープと
お野菜たっぷりのサラダにしました
\5分で完成‼︎/
と〜っても簡単♡
いや実際5分もかからないかも⁈
インスタント並みに簡単〜♪
具沢山で
ほっこり温まる
これからの寒い季節に
オススメです♪
\5分で完成/具沢山‼︎おいし〜い♡
豆腐とキノコの豆乳坦々スープ
【材料】2人分
*水 100cc
*豆乳 200cc
*鶏がらスープの素 大さじ1
*きのこ 100g程度
*豆腐 1/2丁
*塩 少々
*すりごま 大さじ1〜2
*青ネギ 1〜2本
*ラー油 適宜
point‼︎
*きのこは1〜3種程度お好みで
(舞茸を入れるとスープが茶色くなります)
*すりごまはたっぷりがオススメ!
*スープは沸騰しないように優しく温める
【作り方】
1.しいたけは薄くスライス・しめじは小房に
えのきは半分に切ってほぐしておく
2.鍋に水・鶏がらスープの素・きのこを入れ
ひと煮立ちさせる
3.さいの目に切った豆乳・豆乳を加え沸騰しない
ように温めたら最後にすりごまを加えて
味をみて塩で整える
青ネギをのせ、お好みでラー油をかけて
召し上がれ♡