❤︎ ❤︎ ❤︎
おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
晩ごはんに作った『さばのゴマ照り焼き』
ゴマの香ばしさがポイント!
簡単でビールもごはんもススム1品
今日も朝活(chocoZAP★)がんばった〜!
スタバで先行フラペをオーダーしようかな?と
思ったけど…
がまん。がまん。
(頑張ってハワイに行って暴飲暴食しよ〜♡←えっw)
喉がめちゃ渇いたので
マックでカフェラテ買ってお水をもらった
(*´艸`*)
土曜日の朝なのに
マックがめちゃ混んでる件…。
❤︎
レシピはおひな祭りや春のお祝いの
テーブルにぴったりの
ケーキ寿司
ギュギュッ♪と詰めるだけ
と〜っても簡単で
テーブル映え
間違いなし♡
お子さんや女子ウケ◎
具材は
5分で完成‼︎ツナそぼろ
お店みたいな錦糸卵
を作るところから
ケーキ寿司に仕上げる全工程を
動画にしています‼︎
(サクッと観れるようギュッと短めに編集しています♪)
写真だけではわかりづらいポイントも
動画でわかりやすく解説しています♡
春のお祝いに♡ギュッと詰めるだけ!簡単
華やかケーキ寿司
【材料】12cm丸型
*すし飯 約1.5合
(15〜18cm丸型 約2合〜2.5合目安)
*錦糸卵*
・卵 2個 ・塩 少々 (・砂糖 少々)
・片栗粉 小さじ1 ・サラダ油 少々
*ツナそぼろ*
・ツナ缶(小70g)2缶
・砂糖 小さじ・しょう油 大さじ1
・みりん 大さじ2
*トッピング具材*
・ボイルえび(生食用)・いくら
・にんじん(型抜き 塩茹で)・絹さや
point‼︎
*写真(動画)は12cm丸型使用しています
寿司飯の量はレシピ参照。
ツナそぼろ・錦糸卵は18cmの分量なので
12cmなら半量でOKです。
*トッピング具材はお好みでOK。
【作り方】動画レシピ
字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます
召し上がれ♡
*こちらもオススメ*
フライパンで超簡単!ちらし寿司の具
モザイク寿司&てまり寿司
*ひなまつり献立に*
パレスホテルの為に作られた『パレス1616』
軽くて使いやすい有田焼のプレート
おもてなしにも普段使いにもオススメ♡
YouTube