❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
娘と2人で3年ぶり!コロナ禍以降では初の
ディズニーランドに行ってきました〜!
新しいエリアやアトラクションが出来た以外にも
変わった事が色々ありました!
クリスマス直前の混雑したディズニーランドでも
しっかりアトラクションも乗って大満喫♡
❤︎
アドベントカレンダー
開いてないのは…あと6個
と…いう事は
6日後はもう
クリスマスイヴ🎄✨
今年もあと2週間で終わりなんて
やり残した事だらけ‼︎(笑
(いや。笑ってないでやりなさいって話ですよねw)
❤︎
クリスマスにぴったりのレシピを
ご紹介しています‼︎
前回はこちら
市販のケーキスポンジで作る
焼かないから超簡単\ズコットケーキ/
ホームパーティーやおもてなしに
オススメ♪
わが家の定番‼︎
超簡単‼︎ローストビーフ
①下味をつける
②軽く焼き目をつける
③炊飯器へ ドボン♪
あとは放ったらかし‼︎
3ステップで超簡単
と〜っても簡単なのに
美味しくて
子ども達からもリクエストがくる
わが家の人気メニューです‼︎
クリスマスはもちろん
年末年始にも♡
\3ステップ/放ったらかしで超簡単♡
ローストビーフ
【材料】
*牛もも肉 400〜500gくらい
*岩塩(塩) 適宜
*粗挽き黒胡椒 適宜
*にんにく(チューブ) 4〜5cm
*オリーブ油(orサラダ油) 適宜
point‼︎
*にんにくはお好みで(無しでもOKです)
*出来てすぐに切ると肉汁が出てしまうので
必ずしっかり冷まして肉汁を閉じ込めてから
食べる直前にカットしてください
【作り方】
<下準備>
*牛もも肉はしばらく常温に置いておく
1.牛肉に塩・黒胡椒・にんにくをよく擦り込む
2.オリーブ油をひいたフライパンで
全体に焼き色がつく程度に焼く
3.粗熱が取れたらアルミホイルできっちり包み
ジッパーバックに入れ空気を抜く
4.炊飯器にお湯(70〜75度)くらいを張って
ジッパーバックごとお肉を入れる(お肉が浮き
上がらないよう)お皿などで重石をして
【保温】のスイッチを入れ30〜35分放置する
(肉に厚みがある場合は40〜45分)
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やし
肉汁を落ち着かせて
食べる直前に切って盛り付けて
召し上がれ♡
タレは塊肉に付属しているローストビーフのタレや
ドレッシング(和風玉ねぎがオススメ)
【しょう油+わさび】などお好みで♡
普段使いからおもてなしまで
\軽くて使いやすいパレス1616/
パレスホテル東京の為に作られた
有田焼のプレートです!
YouTube