おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日のレシピは
ワンボウル
混ぜて!焼くだけ!
2ステップで
と〜っても簡単な
スノーボールクッキー
普段、お菓子作りをしない方や
初心者さんでも作りやすいように
アーモンドプードル不使用で
作っています。
サクサクッ♪食感にしたかったので
コーンスターチをプラス
めちゃ
サクッサク♪
うまーい♡
超簡単なので
バレンタインやホワイトデーにも
オススメです♡
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
去年のブログにも書いたのですが
粉砂糖には
溶けるタイプ・溶けないタイプ
の2種類があって
お菓子の仕上げにパラパラッとする時は
溶けない粉砂糖がオススメ♡
(生地に混ぜたり、溶かしてアイシングにする
なんて時は普通の粉砂糖でOK)
スノーボールには雪みたいに
真っ白にまぶすので
ぜひ『溶けない粉砂糖』で♡
どちらのタイプも100均に売っているので
お手軽に使えますよ♡
ラッピングのカップは【セリア】品
ワンボウル【混ぜて焼くだけ】超簡単♡
サクッサク♪スノーボール
【材料】10〜12個分
*バター 35g(室温で柔らかくしておく)
*グラニュー糖 大さじ1
*薄力粉 50g
*コーンスターチ 15g
*粉砂糖 適宜
point‼︎
*アーモンドプードルを使わずに作っていますが
コーンスターチをアーモンドプードルに変えても
(どちらも無ければ全量薄力粉にしても)
*バターが硬い場合はレンジ600wで20秒程度温めて
*薄力粉を大さじ1程度減らして、その分をココアを
混ぜるとココア(チョコ風)味に
❤︎バレンタイン限定リンツ❤︎
Instagramもやっています!
\フォローしてくださると泣いてよろこびます‼︎/