こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
おやつを
食べすぎたので…
サラッと
軽く食べたいな‼︎と
お豆腐を
た〜っぷり入れた
食べる麻婆スープ
作りました‼︎
あくまでスープとして
お豆腐やお肉の量を減らしてもOK‼︎
春雨などを加えても美味しいし
ごはんにかけるのもアリ‼︎
(*´艸`*)
ひと鍋でパパッと♪
ほぼ5分もあればOKの
簡単レシピです!
ピリ辛で温まりますよ〜
お夜食にも♡
【ほぼ5分】簡単♡辛ウマ
麻婆スープ
【材料】4人分
*木綿豆腐 1丁
*鶏ひき肉 150g
*ごま油 小さじ1
*にんにく(チューブ)3〜4cm
*豆板醤 小さじ1
*水 450〜500cc
*鶏がらスープの素 大さじ1
*塩 小さじ1/4
*しょう油 大さじ1
*青ネギ1〜2本
*ごま油(仕上げ用) 少々
*ラー油 お好みで
point‼︎
*豆腐は絹でもOK!スープなので量は
お好みで1/2丁くらいに減らしても
*辛さはお好みで加減してください
*ひき肉は豚肉でもOKです
おかず麻婆はレンチンらくウマレシピ♡
とってもお買い得‼︎
しかもめちゃくちゃ美味しい♡
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎