切り干し大根のナムル
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日3度目の更新です
⬆︎無事、欲しかったキャミ
買えました‼︎
カート🛒に入れておいたのが
一瞬エラーになって焦った(笑
補充用ビーズも買ったよ〜♪
ビーズがヘタって
寄りかかると
寝る体制になっちゃうのね(笑
そうすると
眠くなっちゃうからねっ
(*´艸`*)
⬆︎テレビを観る時の必需品♪
あとはボチボチ眺めよう〜
そろそろ父の日だしね…
さてレシピ
お天気も悪かったので
ストックの『乾物』を使った1品
切り干し大根のナムル
作りました♡
超簡単‼︎
和えるだけ
切り干し大根だけでも
いいのだけど…
彩りに青ネギをプラスしました
ニラでも可。
あと1品欲しい時や
おつまみにも。
パパッと♪和えるだけ
切り干し大根のナムル
材料 2〜3人分 |
*切り干し大根 30g
*青ネギ 2〜3本
a.しょう油 小さじ1
a.塩 ひとつまみ
a.ごま油 大さじ1
a.鶏がらスープの素 小さじ1
a.にんにく(チューブ) 2〜3cm
*いりごま 大さじ1
作り方 |
1.切り干し大根はサッと洗い軽く戻し水気を絞る。(3〜5分程度。洗うだけでもOK)
♡アメトピピックアップ記事♡
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram