さば缶餃子で
こんばんは〜♪
日曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今夜も
パパッと♪晩ごはん♡
おつまみにもピッタリの
【さば缶餃子】
今日は味噌煮缶を使ったので
豆板醤を入れましたが
水煮缶の場合はカレー粉もオススメ‼︎
合わせる野菜は
青ネギ(万能ネギ)の他
ニラ・長ネギでも!
もちろんキャベツや白菜など
野菜たっぷりにしてもOKだけど
ネギだけ‼︎←だと簡単‼︎(*´艸`*)
(しかも超節約レシピーーー‼︎)
味噌煮缶だと味が
しっかりとついているので
何もつけなくても食べれますが…
酢胡椒をつけても美味しいです♪
ビールもごはんも
ススム君
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
パパッと♪【らくウマ】
さば缶餃子
材料 |
*青ネギ 1/2束
*にんにく・しょうが(チューブ) 各2〜3cm
*豆板醤 小さじ1/2〜1
*餃子の皮 25枚
*サラダ油 少々
*ごま油 少々
1.さば味噌煮缶は汁気を切り、ほぐす。
2.にんにく・しょうが・豆板醤
刻んだ青ネギを加えよく混ぜる
3.餃子の皮で包む。
4.サラダ油をひいたフライパンに餃子を並べて中火で焼きはじめる。
水を100ccほど加え、蓋をして焼く。
5.水気が無くなったら蓋をあけ、ごま油 少々を回しかけて皮目にこんがり焼き色を付けたら出来上がり‼︎
作り方 |
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\大人かわいい♡人気の秋冬コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります