かぼちゃ&オレオパウンドで
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡


いや〜
めっちゃ寒いですねダウン

(温かい格好しろ!って話なんですが薄着ですw)




かぼちゃ&オレオの
パウンドケーキを焼きました🎃

冷蔵庫に入れて
保存した翌日もパサつきなしで
美味しく食べれます♡


今回はかぼちゃ
マッシュのみを使用

水分量も若干変更しています‼︎




材料もシンプル!
ホットケーキミックス使用

【混ぜて!焼くだけ!】
簡単です♡


ハロウィン🎃の
おやつにいかがですか?







こちらもオススメ♡







ハロウィンに🎃【簡単】混ぜて!焼くだけ!
かぼちゃ&オレオパウンド

材料 スリムパウンド型(20.5×6cm) 1台分
*ホットケーキミックス 100g
*卵 1個
*牛乳 30cc
*砂糖 大さじ2
*溶かしバター 15~20g
*かぼちゃ 90〜100gくらい

*オレオ 1/2箱(8〜9枚程度使用)
作り方
1.かぼちゃは濡らしたキッチンペーパーで包んでからラップで包んでレンジ600wで3分加熱する。
スッと竹串などが刺さればOK‼︎


2.熱いうちに皮を外し、マッシャーやフォークなどで潰しておく。


3.ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜる。


4.ホットケーキミックスを加え混ぜたら


牛乳、マッシュしたかぼちゃ、溶かしバターの順に加えてその都度混ぜる。



5.最後にオレオ3枚を適当に砕いて混ぜ

型に入れ、上にオレオをトッピングして予熱したオーブンで焼く。



召し上がれ〜♪








最近の記事はこちらから






はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\マスク生活OK!オススメ♡落ちない口紅♪/

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\再販‼︎人気の秋コーデ♪/



最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ