桃のパンナコッタで
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




きのう作った
レンチンで作る超簡単な

桃のコンポート🍑⬇︎

こちらを使って

桃のパンナコッタ

を作りました‼︎


いつものように
火を使わずに

①混ぜて
②冷やすだけ

超簡単です♡


冷たく冷やしておいた
桃のコンポートぷるぷる♪パンナコッタ


あっという間に
トゥルン♪と食べた
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾

めちゃウマ♡


ほんのり甘い桃の香りと
柔らかいピンク色にほっこり♡

なんか顔がニヤけてしまう
ウマさでした(*´艸`*) 

(今日も自画自賛ヤロウ‼︎www)


簡単なので
よかったら作ってみてください
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙



<簡単>火を使わず‼︎混ぜて冷やすだけ‼︎
桃のパンナコッタ♡

材料 <2〜3個分>
*牛乳 約200cc
*練乳 大さじ3〜4
*ゼラチン 4〜5g
  (大さじ3の水でふやかしておく)
*桃のコンポート シロップ+4切れ(6つ割)
*ミント 2枚

point‼︎
*硬さは好みでゼラチンの量を調整してください。
*桃は角切りにしたり、そのままのせるだけでもOKです。
*分量は小さめ(プリン瓶程度)で3個くらいです。グラスの大きさ、作りたい数などで量は調整してください。
*牛乳は半量を冷たいまま加える事で一気に冷やして固まる時間を短縮しています。
作り方
1.耐熱容器に牛乳の半量(100cc)をレンジ600wで1分温め、練乳を加えてよく混ぜて溶かす。

2.ふやかしたゼラチンをレンジ600w20秒加熱して溶かし加えて混ぜる。

3.桃コンポートのシロップを大さじ2〜3に牛乳を加えて100ccにする。


4. 3を加えてよく混ぜる。

5.冷蔵庫に入れ冷やし固める。


〜お花の作り方〜

①桃をスライスする
グラスの口が大きい場合は少し厚め
小さい場合は薄めに


②グラスのフチにかかるように5枚
少しずつ重ねて並べる

③その内側に3枚

④最後に1枚をくるりと丸めて中心にのせる

⑤シロップを上からかけたら出来あがり

ミントの葉を飾って
召し上がれ〜♪



\カトラリーとグラスはこちら♡/



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