塩から揚げで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
レシピは
塩から揚げ♡
むね肉を
ジューシーにする
ポイントは2つ
①鶏肉を水につける
②下味にマヨネーズを入れる
(卵の代わりにマヨネーズを使います)
これだけでむね肉も
と〜ってもジューシーな
唐揚げになるよ♡
でっ。なんで唐揚げにしたか
というと
<カルディ>で購入した
きざみらっきょうの
甘酢だれ⬇︎
お酢の加減が酸っぱすぎず
ちょうどイイ‼︎
(酸っぱすぎるの苦手な旦那さんにも好評!)
甘みもほどよい感じで
まさに
いい塩梅♡
唐揚げにあう‼︎
そのまま食べたり
かけて食べたり
味変しながら食べれるのもイイ!
南蛮に使うのもイイね♪
お魚のフライも美味しくなりそう◡̈︎*
ではでは
塩から揚げのレシピ
ポイント2つ‼︎でジューシー♪美味しい
塩から揚げ♡
材料 |
*鶏むね肉 1枚
<下味>
*にんにく(チューブorすりおろし) 1かけ分
*しょうが(チューブorすりおろし) 1かけ分
*酒 大さじ1
*塩 小さじ1.5〜2
*こしょう 少々
*マヨネーズ 大さじ1
*片栗粉 大さじ3
*サラダ油 適宜