塩から揚げで
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



レシピは
塩から揚げ♡

むね肉を
ジューシーにする
ポイントは2つ

①鶏肉を水につける
②下味にマヨネーズを入れる
(卵の代わりにマヨネーズを使います)


これだけでむね肉も
と〜ってもジューシーな
唐揚げになるよ♡





でっ。なんで唐揚げにしたか
というと




<カルディ>で購入した

きざみらっきょうの
甘酢だれ⬇︎

次はコレ!と
この前の生姜と共に
激推し‼︎の"らっきょう"

"唐揚げに合う!"
ってPOPに書いてあって


「だよね〜わかるぅ〜‼︎」
って思って(*´艸`*) 



ならば
唐揚げ‼︎



と…なったわけです♡


シンプルな
塩から揚げに‼︎


かけてみま〜す♪

ほんと
ざくざく♪らっきょうが
いっぱい入ってます


いただきま〜す♡


お酢の加減が酸っぱすぎず
ちょうどイイ‼︎
(酸っぱすぎるの苦手な旦那さんにも好評!)

甘みもほどよい感じで

まさに
いい塩梅♡

唐揚げにあう‼︎


そのまま食べたり
かけて食べたり
味変しながら食べれるのもイイ!


南蛮に使うのもイイね♪
お魚のフライも美味しくなりそう◡̈︎*





ではでは
塩から揚げのレシピ



ポイント2つ‼︎でジューシー♪美味しい
塩から揚げ♡

材料
*鶏むね肉 1枚
<下味>
*にんにく(チューブorすりおろし) 1かけ分
*しょうが(チューブorすりおろし) 1かけ分
*酒 大さじ1
*塩 小さじ1.5〜2
*こしょう 少々
*マヨネーズ 大さじ1

*片栗粉 大さじ3
*サラダ油 適宜
作り方
1.とり肉は洗ってボウルにはった水に浸ける(10分程度)


2.食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ下味をもみ込む。



3.片栗粉を加え、袋を口を閉じて振り全体にしっかりまぶす。



4.少し多めにサラダ油を入れ中火で両面こんがりと


召し上がれ〜♪


プレートはコレ⬇︎








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