こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今日は暑かったですね〜
これからの季節
マスクするのも辛いですよね
なんか…
マスクしていると乾きに気づきずらく
熱中症のリスクも上がるようなので
水分補給忘れずに‼︎
みなさんお気をつけくださいね♡
さてレシピは
なすと豚肉の照り炒め
パパッ♪と炒めて
味付けは合わせ調味料を
入れるだけ!
10分もかからず完成♪
簡単です♡
今夜も‼︎(笑
ごはんも!ビールも!
ススムよ〜♪
パパッ♪と<簡単>
なすと豚肉の照り焼き炒め♡
<2人分>
*なす 2本
*豚肉 100g
(豚バラ、豚こまなど)
*ごま油 大さじ1
*合わせ調味料
・砂糖 小さじ1
・しょう油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・水 大さじ1
*青ネギ 1本(小口切り)
1.なすは乱切りにして水につけておく。豚肉は4〜5cm幅に切る。
調味料は合わせおく。
2.ごま油をひいて豚肉を炒める。
3.肉の色が変わってきたら、なすも加えて炒める。
4.なすに火が通ったら合わせ調味料を加えて全体に絡めるようにして照りが出たら出来上がり。
青ネギをのせて
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎