海鮮ニラチヂミで
こんにちは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



ニラダレで余ったニラ

いつ買ったか⁈記憶にない(笑
冷凍シーフードミックス
を使って


海鮮ニラチヂミ♡
を作りました〜♪



未開封だったけど
いつ買ったのか…何に使おうと思ったのか?
全く記憶にございません( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ

(オイ!大丈夫ですか?w)




未開封なのに冷凍焼け気味だったので
なんとか美味しく食べよう‼︎と


こんな感じに
シーフードミックス1袋(150g)に対して
水200cc 塩 小さじ1を入れて

夏場は30分、冬場は1時間
つけておくと旨味を逃さず解凍出来るって

ニチレイさんが教えてくれてた♡

解凍出来たらキッチンペーパーで
水気を拭き取って完了‼︎


臭みもなくて
めっちゃプリプリ♪食感になるので
お試しあれ♡







生地もワンボウル
混ぜるだけで簡単!

あとは焼くだけ♪
(ホットプレートでもOK‼︎)



外はサクッと中はモチッとして
美味しいよ〜‼︎


宅飲みのおつまみにもピッタリ♡


今夜もビールがススムよ〜˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙





外サクッ♪中モチッと♪ <簡単>おいしい♡
海鮮ニラチヂミ♡
<2人分>
*ニラ 1束(5〜6cmに切る)
*シーフードミックス 100gくらい

生地
*水 130cc
*薄力粉 100g
*片栗粉 30g
*塩 小さじ1/2
*卵 1個

*サラダ油 大さじ1/2
*ごま油 大さじ1/2くらい

タレ(全部合わせおく)
*しょう油、酢、いりごま 各大さじ1
*ごま油 小さじ1/2
*にんにく(チューブ) 少々
*はちみつ 小さじ1
*ラー油 お好みで


1.ボウルに水を入れて生地の材料を加えて混ぜる。


2.切ったニラ、シーフードを加えて混ぜる。


3.サラダ油をひいて生地を入れて焼く。こんがり焼き色がついたら裏返してごま油を回し入れ裏面も焼いたら出来上がり♡


タレをつけて
召し上がれ〜♪

ニラダレで使ってニラが少し足りなかったから
青ネギも足してます♡





最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎