豚の玉ねぎ巻きで
こんにちは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




GWいかがお過ごしですか〜?


Abema TV生放送を観ながら
ブログ書いてま〜す♪




冷凍豚肉ラス1あったのだけど
そのままメインにするには量が少ないので


何か巻こう‼︎


ってことで…

今回は
"玉ねぎ"巻きました!

かさ増し出来て食感もウマい♡


味付けは
みんな大好き♡


てりやき味〜˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙


10分もあれば完成‼︎の
簡単レシピ



ごはん🍚もススムし
おつまみ🍺にもぴったり‼︎


ピリッと七味がアクセント◡̈︎*




ウマい♡
旦那さん絶賛‼︎





<10分で完成‼︎>パパッと♪簡単
てりやき豚の玉ねぎ巻き♡

<2人前>
*豚薄切り肉 8〜10枚
*玉ねぎ 1個
*薄力粉 適宜
*サラダ油 少々
*しょう油 大さじ1
*みりん 大さじ2

1.玉ねぎは豚肉の枚数に合わせて1〜1.5mm幅くらいの半月に切る。


2.豚肉に薄力粉を茶こしなどで薄くふる。


3.玉ねぎを豚肉で巻き、表面にも薄く薄力粉をふる。


4.サラダ油をひいて巻き終わりを下にして蓋をして焼く。

焼き色がついたら裏面も焼く。


5.しょう油、みりんを加えて

照りが出るまで焼いたら出来上がり‼︎


七味唐辛子をふって
召し上がれ〜♪




最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎