こんにちは〜
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
雪にならなくてよかった!!
でも…
冷たい雨の1日になりそう☔️
さて
こんな寒い日にぴったりの
あったかスイーツ
フォンダンショコラ
ホワイトチョコver
ホワイトチョコのミルキーな甘さと
カスタードのようなトロ〜リ感♪
しかも
作りはじめてから焼き上がりまで
15分あればOK!
ちょー簡単♡
<らくウマ♪>なレシピです
(しかも、凝ってそうに見えるしw)
フォンダンショコラのレシピは
何度も作るうちに少しずつ改良して
お砂糖、バターの量を減らしているので
一般的な物より罪悪感なく食べれますよ♡
(私 調べwww)
焼き立て熱々とろぉ〜り♪を
はふはふ♡しながら
召し上がれ〜◡̈︎*
ホワイトフォンダンショコラ
ホイッパーで混ぜる。
4.3に溶かしたチョコとバターも加えて混ぜたら
薄力粉を振るい入れ混ぜる。
5.ココットに入れ180度で10分焼く。
<ココット 2個分>
*ホワイトチョコ60g
(板チョコ1枚←45〜50g程度でOK)
*バター 15g
*玉子 1個
*砂糖 大さじ1
*薄力粉 大さじ3
1.チョコとバターを耐熱ボウルに入れラップなしレンジ600wで約1分〜1分20秒ほど加熱して溶かし
2.オーブンを180度に予熱スタート。
3.別のボウルに卵、砂糖を入れたらホイッパーでよく混ぜる。
焼き時間はオーブンによって加減してください。
あまり焦げそうな場合はアルミホイルを途中でかけて調整して。
お好みで粉砂糖などふって。
熱々のうちに召し上がれ♡
こちらはミルクチョコで作ったver
➡︎レシピへ
そういえば
このハートのココット。ずっと使ってるけど
キャンドゥ(100均)で買ったやつ!
100円だから
プレゼントスイーツを作って
そのまま渡しても惜しくないよね
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎