こんにちは〜

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ



雪にならなくてよかった!!

でも…
冷たい雨の1日になりそう☔️




さて
こんな寒い日にぴったりの


あったかスイーツ
フォンダンショコラ
ホワイトチョコverラブラブ

ホワイトチョコのミルキーな甘さと
カスタードのようなトロ〜リ感♪


しかも
作りはじめてから焼き上がりまで
15分あればOK!

ちょー簡単♡
<らくウマ♪>なレシピです

(しかも、凝ってそうに見えるしw)


フォンダンショコラのレシピは
何度も作るうちに少しずつ改良して
お砂糖、バターの量を減らしているので

一般的な物より罪悪感なく食べれますよ♡

(私 調べwww)






焼き立て熱々とろぉ〜り♪を

はふはふ♡しながら
召し上がれ〜◡̈︎*







悶絶するウマさ♡<15分de完成!>
ホワイトフォンダンショコラ

<ココット 2個分>

*ホワイトチョコ60g

         (板チョコ1枚←45〜50g程度でOK)

*バター 15g

*玉子 1個

*砂糖 大さじ1

*薄力粉 大さじ3


1.チョコとバターを耐熱ボウルに入れラップなしレンジ600wで約1分〜1分20秒ほど加熱して溶かし


ホイッパーで混ぜる。





2.オーブンを180度に予熱スタート。



3.別のボウルに卵、砂糖を入れたらホイッパーでよく混ぜる。




4.3に溶かしたチョコとバターも加えて混ぜたら


薄力粉を振るい入れ混ぜる。



5.ココットに入れ180度で10分焼く。

焼き時間はオーブンによって加減してください。



あまり焦げそうな場合はアルミホイルを途中でかけて調整して。


お好みで粉砂糖などふって。
熱々のうちに召し上がれ♡






こちらはミルクチョコで作ったver







そういえば
このハートのココット。ずっと使ってるけど
キャンドゥ(100均)で買ったやつ!

100円だから
プレゼントスイーツを作って
そのまま渡しても惜しくないよねゲラゲラ音譜





最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎