こんばんは

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます


先日、広島にある
海苔の前田屋さんのサイトに

こちらの冷やしサラダうどん

のレシピ&ブログを掲載していただきました




掲載のお礼にと
美味しい海苔を送ってくださいました

ハーブ香るバジル海苔(上の右)

こんなオシャレな海苔もあるんですね

写真を撮る前に主人が開けて
バリバリ食べはじめてしまいましたが

と…私もお味見


そのまま食べても美味しいです

アレンジして
おつまみとか前菜とかになりそう


前田屋さま♡ありがとうございました。



という事で海苔を使って何か作ろうと
今日のランチはスパムむすびにしました


ハワイではABCストアーなどでも
売られていてポピューなハワイ飯

今年のハワイ旅行でも
マカプウをトレッキングした時に
小腹対策用に購入しましたよ
食べて豚になる。いや食べなくても豚🐷になってるけど…w  加工ありがとうSNOW


ボリュームもあるし
おかずとご飯が一体になった感じで
男子やお子さんウケもいいと思います



じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡美味しいハワイ飯♡
      照り焼き スパムむすび♡

<6個分>
*ごはん 2合
*スパム 1缶
*しょう油 大さじ1
*みりん 大さじ1〜1.5
*卵 3個
*海苔 1枚

1.スパムは6等分に切り、フライパンで焼く。

2.焼き色がついてきたら、しょう油・みりんを加えて照り焼きにする。

3.卵焼きを焼く。
スパムの大きさに合わせて切る。
(3個の卵なので2枚をひと組になるようにカット)

4.ごはんはラップでスパムの大きさに合わせて小判に握る。

5.握ったごはんに卵、スパムをのせてラップでギュッと形を整える。



6.海苔(6等分に細長くカット)を巻いて出来上がり♡(彩りにブロッコリースプラウトをのせてます)




照りマヨdeアボカド&スパム丼♡




こちらは
アボたまスパムのおにぎらず♡







最近の記事はこちらから








最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡



  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪