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こんばんは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます



おととい
3月11日に寄せてのブログを書いたのですが…

福島在住の
めぐりんさんからコメントをいただきました

直後の不安だった状況や
原発事故での放射能漏れの影響の事など

時間の経過と共に日頃忘れられがちな被災地の現在はまだまだ完全復興とは言えないんだと
あらためて知る事が出来ました。

毎週月曜22時に
Twitterで#復興に向けて手を繋ごう と
NAKAMA達で呼びかけをはじめて1年ちょっと達ますが…

これからも心を寄せていけたら…と
思いを新たにしました



さて、こちらレシピブログのくらしのアンテナにピックアップしていただきました

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とっても簡単なミルクジャムは

優しい甘さでとっても美味しいです

パンに塗るのはもちろん
フルーツとの相性もバッチリです

よかったら作ってみてくださいね






先週末に食べたフレンチトーストは
久しぶりにベーグルで焼いてみました

しっかりめにアパレイユ(卵液)につけて
オーブンで焼くと中はしっとり外はサクッと
とっても美味しいですよ

火加減いらずで簡単です


じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡おうちカフェ
ベーグルdeフレンチトースト♡
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<1人分>

*ベーグル 1個


*卵 1個

*牛乳 100〜150cc(お好みで)

*砂糖 15g(大さじ1くらい)

*バニラエッセンス 少々


*バター 大さじ1/2〜1


1.卵をときほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてアパレイユを作る。


2.ベーグルを食べやすい大きさ(6〜8等分)にカットしてアパレイユ(卵液)につける。

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オーブンを180度に予熱


3.スキレットやグラタン皿(ココット)など並べたら小さく切ったバターを所々にのせて予熱したオーブンで15分ほど焼く。

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こんがり焼き色がついたら出来上がり。



写真のトッピングは

いちご、バナナ、

ホイップクリーム、粉砂糖、ミント

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お好みでメープルなどかけて

召し上がれ♪


トースターの場合は時間は同じくらいでOKですが、焦げそうな時はホイルをそっとかけて焦げを防止してください。


ベーグルは表面が硬いので

しっかりめにアパレイユにつけると

食べやすいです。



アラビア パラティシのプレートはBONNE購入品です


BONNE 20%オフのクーポンを
発行していただいています
よかったらご利用くださいね

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35908899
有効期限 3月末まで




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