{7A0CF739-7930-4462-AF57-C5E72E9334D7}


おはようございます

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます


この前
ラズベリー ホワイトチョコレート フラペチーノを飲んだ時に
{544D5986-12BE-43E4-8B46-7514FB9A054B}



テイクアウトした
ミルクティー プリン
{E7AD1E06-BFE6-403E-966C-F980680C4723}
ホリデーシーズン限定のパッケージが
かわいい



いただきました〜
{4310E88A-2779-46DB-AE95-2E1DF30DBA50}
濃厚なミルクティープリンの底には
紅茶風味のカラメルソースがはいっていて
美味しかったです

スタバの新作プリン
コンプリート中〜〜〜





こちら
アメトピにピックアップしていただきました
{D40D7082-F288-44A7-9363-59FBBAA73F8A}
(Amebaスタッフのみなさま、ありがとうございます)

アメトピからご覧くださった皆さま
読者登録してくださった皆さま
ありがとうございます



少ないお肉もしいたけでカサ増し
お弁当のおかずにもぴったりです
よかったら作ってみてくださいね




スーパーで売っている焼き芋
美味しそうな匂いにつられて
ついつい買ってしまいます

わが家からほど近い
小さめスーパーの焼き芋1本98円
{DD666929-6601-454C-A01F-6FA84F43260D}

値段も手頃だし
美味しいです


この焼き芋を使ってプリンを作りました

普段はレンチンする事が多いですが
焼き芋で作ると
甘みも強く濃厚な感じになりますよ
(もちろんレンジで加熱してもOKです)



じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
やきいもde簡単♡
  濃厚〜さつまいもプリン♡

{07989409-CAF0-4C9E-B360-E6B281E71599}



<4個分>

*さつまいも 100〜150g←皮をむいて正味

   (今回はやきいも 150g)

*牛乳 150cc

   (今回は牛乳100cc+生クリーム50cc)

*卵 1個

*砂糖 大さじ2〜3(お好みで)

*ゼラチン 5g



1.焼き芋は皮を適当に割って皮んむいておく

(or 生のさつまいもの場合は輪切りにして皮をむいて水にさらしてからレンジで加熱して柔らかくしておく)

{F847D4C0-7B41-48AB-BB5A-3C3613123097}


2.ゼラチンは大さじ2の水でふやかしてレンジ600wに20秒かけて溶かしておく。


3.全ての材料をミキサーかけてなめらかにしたら

{F8574A75-A3E0-48DC-9762-54778F786238}


ザルで濾して器にいれて冷やし固める。

カラメルソース、黒蜜などお好みで添えて。


今回はホイップクリームとキャラメルソースのトッピングでいただきました!


飾りのさつまいもは薄切りにして水に晒してから少量の油で揚げ焼きしています。






最後まで読んでくださり

ありがとうございます


♡読者登録も大歓迎です♡


ランキングに参加しています

ポチッとしてくださると励みになります♡




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪





{7943BAC5-D2EB-4E39-9550-ABD5E121E68F}


15%offクーポン
クーポンコード: noripetit

有効期限 2017年11月30日