こんばんは
日曜日の夜
いかがお過ごしですか?
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
こちら
アメトピにピックアップしていただきました
炊飯器におまかせの簡単レシピです
よかったら作ってみてくださいね
アメトピからご覧くださった皆さま
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ありがとうございます
ハロウィンにぴったりの
かぼちゃのパンを焼きました
今日は
ホームベーカリーを使って生地を作りました
以前作った時は
ちょっとフワフワすぎて
タコ糸が外しずらかったので
今回は少し水分を減らしてみました
タコ糸も外しやすかったし
お惣菜パンにするには丁度よい感じに
焼き上がったと思います
スキレット1個分のちぎりパンと
残りの生地は
かぼちゃの形かぼちゃパンに
<スキレット14〜15cm 1個
+かぼちゃパン4〜5個分>
*強力粉 250g
*バター 10g
*砂糖 大さじ2
*スキムミルク 大さじ1
*塩 小さじ1
*かぼちゃ(マッシュして) 50g
*水 120cc
*イースト 小さじ1
(↑ホームベーカリーにおまかせする)
一次発酵まで終わっているので
形成から
スキレットに小さく丸めた生地を6個
うち1個には小さめの耳をつける。
150〜160度で13〜15分程度焼いたら出来上がり。(途中焦げそうならアルミホイルをかけて)
冷めたらタコ糸を外してカボチャのタネでヘタをつけて出来上がり!
かぼちゃパンはハンバーガーにしました
かぼちゃパンを半分にスライス
スキレットのかぼちゃパンは
また明日ご紹介しますね
去年のかぼちゃパン
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな休日を
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