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こんばんは

日曜日の夜
いかがお過ごしですか?

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます


こちら
アメトピピックアップしていただきました
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(Amebaスタッフのみなさま、ありがとうございます♡)

炊飯器におまかせの簡単レシピです
よかったら作ってみてくださいね




アメトピからご覧くださった皆さま
読者登録してくださった皆さま
ありがとうございます




ハロウィンにぴったりの
かぼちゃのパンを焼きました

今日は
ホームベーカリーを使って生地を作りました


以前作った時は
ちょっとフワフワすぎて
タコ糸が外しずらかったので

今回は少し水分を減らしてみました

タコ糸も外しやすかったし
お惣菜パンにするには丁度よい感じに
焼き上がったと思います


スキレット1個分のちぎりパン
残りの生地は
かぼちゃ形かぼちゃパン

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<スキレット14〜15cm 1個
                      +かぼちゃパン4〜5個分>

*強力粉 250g
*バター 10g
*砂糖 大さじ2
*スキムミルク 大さじ1
*塩 小さじ1
*かぼちゃ(マッシュして)  50g
*水 120cc
*イースト 小さじ1
(↑ホームベーカリーにおまかせする)
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一次発酵まで終わっているので
形成から

スキレットに小さく丸めた生地を6個
うち1個には小さめの耳をつける。

残りの生地は等分して
丸く形成したら、強力粉をまぶしたタコ糸を
3〜4本結んだらOK。
(発酵するので少し緩めに結んでください)

ちぎりパンにのせる用の
小さめかぼちゃパンも1個形成。
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霧吹きして二次発酵。
(暖かい場所かオーブンの発酵機能で30〜40分)


強力粉を茶漉しなどてふるって
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150〜160度で13〜15分程度焼いたら出来上がり。(途中焦げそうならアルミホイルをかけて)

冷めたらタコ糸を外してカボチャのタネでヘタをつけて出来上がり!



かぼちゃパンハンバーガーにしました
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かぼちゃパンを半分にスライス
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マヨネーズを塗って
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レタスとトマト
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ハンバーグ(ケチャップ、マスタード)
ベーコン、スライスチーズの順に重ねて
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出来上がり!
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このピックはセリアで買いました
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スキレットのかぼちゃパンは
また明日ご紹介しますね



去年のかぼちゃパン
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ホームベーカリーがないよ〜!っていう方は
捏ねずにレンジ発酵で作る簡単レシピで




最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな休日を

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