いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
台風一過で
天気もよく真夏のように暑い1日でした
はりきってお掃除DAY
ベランダ、網戸、窓拭きまでしちゃいましたよ
スッキリしました
こちら
クックパッドで検索ランキング入りしました
簡単だけど
おもてなしにもピッタリ!
SNS映えもgood!です
とろ〜り半熟たまごと
マッシュポテトの相性も抜群!
おうちカフェ気分で休日のブランチや
おもてなしランチにも
よかったら作ってみてくださいね
さて
お菓子の材料をストックに使うつもりで
買ったままになっていたキューブ型のチョコレート(リベラ)を発見したので
チョコパウンドを焼きました
ホットケーキミックスを使って
混ぜて焼くだけの簡単レシピです
なんかね
パラパラとトッピングして
焼きあがったら全部沈んでた
まぁ良しとする
トッピングは
板チョコを適当に割ったものでもOKです
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
ホットケーキミックスde混ぜて焼くだけ♡
簡単♡チョコパウンドケーキ
<スリムパウンド型 1本分>
(カッコ内は普通のパウンド用の分量の目安)
*ホットケーキミックス 100g(150g)
*ピュアココア 大さじ1.5(大さじ2)
(ダマのないよう茶漉しなどでふるいHMとあわせておく)
*卵 1個
*牛乳 70ml強(110mlくらい)
*砂糖 大さじ2(大さじ3)
*バター 15〜20g(25〜30g)
(レンチンして溶かしておく)
*チョコレート(板チョコなどお好みで) 適宜
1.オーブンを180度に予熱
2.ボールに卵を入れほぐしたら砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
牛乳、ホットケーキミックス&ココア、溶かしバターの順に加えながら、その都度しっかりと混ぜる。
3.パウンド型に入れたらチョコレートをトッピングしオーブンで20〜25分程度焼いたら出来上がり。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓