今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
WBCからの〜嘘の戦争 最終回からの〜WBC
どっちも
ハラハラどきどき
あっという間にこんな時間でした
侍ジャパン!5連勝です!!
すごいですね〜!
そして
嘘の戦争 最終回 も面白かった!
さて〜
いつも何気なく添えているフルーツですが
今日はプレートに添えているモザイク模様のりんごの作り方をご紹介
今さら感もありますが
「どうやってるの?」っていう方もいるかな?と思うので改めて!
ナイフはコンパクトで使いやすい
ダイソーのプラスティック製の物を使っています
意外と切れ味がいいのです
皮ごと食べるので
りんごはよく洗ってくださいね
1/6にカットしたら芯の部分を切り落として
縦と横に皮の下まで切り込みを入れていきます。
ナイフの刃先を使って
交互に皮を外していきます
全部交互に外したら出来上がり
斜めに切り込みをいれても
薄めの塩水につけて変色を防ぎます
ワンプレートに添えたり、お弁当に入れたり
便利ですよ
そして〜
レシピブログ&クッキングラムのモニターでいただいた甘くないデニッシュクリスケットを使って
第3弾は
エッグベネディクトを作りました
エッグベネディクトは何度かペコリにもupしていたのでブログにも書いたあると思ったのですが…
探したらなかった…
いつもはレンジで作っちゃう事の多い
ポーチドエッグ的な半熟たまご
今回はちゃんとお鍋で作りましたよ
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡おうちカフェ
クリスケットde
エッグベネディクト♡
<2人分>
*クリスケット 2個
*卵 1個
お酢 大さじ2〜3
*レタス 適宜
*ベーコン 2枚
オランデーズソース風
*卵黄 1個
*マヨネーズ 大さじ1
*レモン汁 小さじ1〜2
*バター 大さじ1(レンチンで溶かしておく)
*黒胡椒 適量
*塩 (味をみてお好みで)
1.オランデーズ風ソースをつくる
小さめのボールなど上から順に加えながら
よく混ぜればOK!
(溶かしバターは少量ずつ加えて分離しないように気をつけて)
2.ポーチドエッグを作る。
(1個ずつの方が失敗なく作れます)
鍋に多めにお湯を沸かす。
卵は小さめのボウルなどに割っておく。
お酢を入れ、
おたまでお湯をぐるぐるかき混ぜたら
そっと卵を真ん中に入れます。
白身がふわふわ固まってきたら、おたまで白身を黄身のところにそっと集めるようにする。
1〜2分好みの固さになるまで茹でる(おたまですくって指でそっと触って確認する)
おたまですくって水をはったボウルにとる
3.クリスケットを半分に割って軽くトーストする。その間にベーコンをこんがり焼く。
4.クリスケットにレタス、ベーコン、ポーチドエッグの順に重ねてオランデーズ分ソースをかけたら出来上がり!
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