季節はあっという間に過ぎていき、
今年も、味噌の仕込みの季節がやってきました。
感染状況が今、落ち着いている。
でも、これから先どうなるかわからない。。。
日常生活が以前と違う感じになって、
家族との過ごし方も、変化がみられていますよね。
時間を共有できる機会が増えたととらえて、
家族と、味噌づくり楽しんでみるのもいいですよね。
来年、家族でしみじみお話ししながら味わうのもいいですよ~。
去年12月12日 仕込んだ味噌てりてり かびてない
高石公民館で材料用意して待っています。
その場で作りたい方は、時間3組ぐらいで、
その場で仕込む予約 受付ます。
(感染予防にご配慮、考慮の上、ご判断願います)
材料お持ち帰りの方は、
お家で家族で仕込んでね
まるさんのみそづくりの会
日時:2021年12月5日(日) 13時~15時まで
その場で作りたい希望
13時~(3組様) 満席
14時~(3組様) 満席
場所:高石公民館
値段:2.5キロ分(仕込みケース付き) 1つ ¥3,000
2.5キロ分(仕込みケースなし) 1つ¥2,800
売り切れました
持物:その場で仕込む方 手洗いタオル エプロン、マスク持ち帰り用エコバック 足冷たいのでソックスカバーなどあるといいですね
申込は、メールで お願いします
先着順で受け付けますね。
・希望個数、・ケースいる or いらない
・その場で仕込みたい 何時~希望 or
・持ち帰り希望 をお伝えください。
去年も書きましたが、
来年は、にぎやかに 楽しいみそづくりの会ができるといいですね。
※感染の様子で、次回もあるかもよ~
info☆marukoro.com
母乳相談 まるころ