【作りやすい量】
ささみ...2本(100g)
●酒...小2
●塩こしょう...少々
きゅうり...2本
☆醤油・ごま...各大1
☆酢・砂糖...各小2
☆ごま油...小1




1.ささみを耐熱容器に入れて●を振りかけ、ふんわりラップして600Wのレンジで2〜2分30秒加熱する。そのまま粗熱を取り、一口大に割く。




2.きゅうりは麺棒などで叩き、一口大にちぎる。




3.ボウルに1、2、☆を入れて和える。






《ポイント》
♦︎ささみの筋は取らずに加熱し、割く時に除いています♩
♦︎きゅうりは割れるくらい叩いてからちぎることで、調味料がからみやすくなります♩
♦︎仕上げにラー油をかけてもおいしいです♩