福井県にはボルガライスと言う、オムライスの上に豚カツをのせ、ソースをかけるというご当地グルメがあります。
一見単純(!?)に思われる料理ですが、かけられるソースはドミグラスソース、トマトソースとお店独自で違っていて、奥の深い料理で個人的にも大好きです!!!
(他にも越前そば、ソースカツ丼etc美味しいご当地グルメがい~っぱいありますよw)
こんな感じです↓ (写真は借り物です。)
どうです? 美味しそうでしょ~?
さて、ボルガライスの紹介も終わったところで…
昨日、仕事(宴席)でおじゃましたお寿司屋さんで〆に出された料理です!!!
えっ!???
〆にこれっ!??
お寿司屋さんでボルガライス???
出された瞬間ビックリしましたが…(汗)
食べたらビックリ!!
ボルガアイスでした!!!
オムライスの代わりにアイスクリームをクレープで包み♪
豚カツの代わりにパンケーケを揚げたものをのせ♪
ドミグラスソースの代わりにチョコレートソースがかかってました♪
食べログみたいになっちゃいましたね(笑)
ちなみに恰好はこんな感じでした。
スーツ:パターンオーダー
シャツ:フィナモレ size:38
タ イ:DRAKES
靴 :EDWARD GREEN インヴァーネス size:6ハーフE
ベルト:ホワイトハウスコックス
時 計:オメガ スピードマスター
PS.お店の情報はこちらです。
天狗寿司
福井県越前市日野美1丁目3-23
0778‐22‐3182
日本ボルガラー協会という団体もあるみたいです(笑)