昨日は 初級コース2回目
ハムロール クリームパン 水ようかんでした
ハムロールの生地は手ごね クリームパンのカスタードは手作りと始めから盛りだくさん お伝えしました
クリームパンの包み方に 少々苦戦しながらも 焼き上がりぷっくりと可愛く出来上がりました
うさぎさんも可愛くできましたね
お菓子は 水ようかん
つるんとこれも美味しく出来ました
昨日はサイクリングコースのお話や 私がよく行く無人野菜販売のお話で盛り上がりました
サイクリングコース今度家族でチャレンジしてみたいと思います
いつもありがとうございます
来月は シナモンロールを作ります
お楽しみに
午後からはファミリーコース3
いつもはダブルレッスンだったのですが 皆さま揃って3になられました
楽しみましょう
メニューは
バターフィセル
お菓子は 琥珀でした
バターフィセルは いつもの製法と違い「パンチ」などをレッスンしました
琥珀は 煮詰めて煮詰めて アクを取りながら 冷やします
切ると奇麗に透き通っていました
大成功
黒糖の甘さがやめられない美味しさです
沢山お話した中で 生徒さまが 最近同姓同名の方にお会いした話で盛り上がりました
同じ時間に同じ場所ですごい偶然
こういう状況だったら 私も戸惑うだろうなー
沢山お話して あっという間のレッスンでした
いつもありがとうございます
次回も ファミリーコース3楽しみましょう