Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
>>お仕事のお問い合わせはこちら
------------------------------------
チーズプロフェッショナル 、築山紀子です。
お正月に余ったお餅を、ちょっとだけ洋風に仕立てた巾着餅。
白みその甘味にブルーチーズの風味をアクセントにしました。
大人が喜ぶ巾着餅を、お酒のお供に。
材料4人分
油揚げ 4枚
(すしあげ使用・通常サイズなら2枚)
丸餅 2個
(切り餅なら2個を半分に切る)
だし汁 300ml
白みそ 大さじ3
ブルーチーズ 20g
本みりん 大さじ1
パスタ 適量(または爪楊枝4本)
作り方
ポイント 白みそは、甘口を使用しています。
1 油揚げは袋状に上部を切り、中を開く。
※油揚げ2枚の場合は、半分に切り使用する。
丸餅は半分に切る。
2 油揚げに餅、ブルーチーズを入れる。
パスタ(または爪楊枝)で口を閉じる。
3 だし汁を沸かし、本みりんを入れる。
白みそを溶かし入れ、2を加える。
4 弱火で7~8分、煮汁をかけながら煮る。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here