桜海老のガーリックオイル |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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旨味あふれる干し桜海老。

ジワジワとオイルで温めた、ガーリックオイルにしました。

 

これだけでパンにのせても、チーズを合わせても、パスタに合わせても美味しい1品です。

 

 

 

 

材料2人分 

干し桜海老 10g 

オリーブオイル 大さじ2 

にんにく 1/2片 

バゲット 適宜 

クリームチーズ 適宜

 

作り方

ポイント 

火は強火にせず、冷たいフライパンからじわじわを温めて下さい。 

 

1 にんにくはみじんぎりする。 

 

2 冷たいフライパンに、干し桜海老、にんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。 

 

3 弱火で5~6分、桜海老がカリッとするまで火にかける。 

※パスタに和えても美味しい! 

 

4 お好みでバゲットにクリームチーズをのせ、3をのせていただく。

 

 

 

 

 

 

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