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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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旨味あふれる干し桜海老。
ジワジワとオイルで温めた、ガーリックオイルにしました。
これだけでパンにのせても、チーズを合わせても、パスタに合わせても美味しい1品です。
材料2人分
干し桜海老 10g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1/2片
バゲット 適宜
クリームチーズ 適宜
作り方
ポイント
火は強火にせず、冷たいフライパンからじわじわを温めて下さい。
1 にんにくはみじんぎりする。
2 冷たいフライパンに、干し桜海老、にんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。
3 弱火で5~6分、桜海老がカリッとするまで火にかける。
※パスタに和えても美味しい!
4 お好みでバゲットにクリームチーズをのせ、3をのせていただく。
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