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ワインに合う!太らないチーズおつまみ
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先日ご紹介した、ロゼワインとサーモンパイ。
サーモンパイのレシピをリクエストいただいたので、ご紹介しますね。
この日は、手作りのパートブリゼがあったので使いましたが
冷凍パイシートで大丈夫です。
【材料2人分】
冷凍パイシート 1枚(18㎝×18㎝)
サーモン 1柵(刺身用)
ゆで卵 1個
A ケッパー 小さじ1
A サワークリーム 大さじ1(ギリシャヨーグルトでも可)
A 塩 少々
A こしょう 少々
ディル 2本
パルメザンチーズ 大さじ1
卵黄 1個分
粒マスタード 適宜
【作り方】
下準備
卵は固ゆで卵にする。
1 冷凍パイシートは室温に10~15分戻す。
半分に切り、軽く全体を伸ばす。
(上にかぶせる方を一回り大きく伸ばす。)
2 ゆで卵をボールに入れ細かく潰す。
Aを入れて混ぜ合わせる。
3 パイシートの上に2をのせ、ディルをちぎっておく。
上にサーモンをのせ、パルメザンチーズをふる。
卵黄をパイ生地の端につける。
4 かぶせる方のパイシートは切り込みを数カ所入れる。
上からパイシートをかぶせる。
端をフォークでしっかりと押さえる。
全体に卵黄をぬる。
5 オーブン予熱200度で20分焼く。
(焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる)
6 お好みで粒マスタードを添える。
ポイント
小さく切り分けて、3~4人分にもできます。
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